Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » «Почта России» начала обслуживать банковские карты в почтовых отделениях
09:04
«Почта России» начала обслуживать банковские карты в почтовых отделениях

«Почта России» перешла на безналичные операции«Почта России» перешла на безналичные операции

Впервые в своей истории федеральный почтовый оператор «Почта России» начал принимать в своих офисных отделениях банковские карточки, то есть перешел на безналичные расчеты.

Данная возможность появилась благодаря созданию в минувшем году новой банковской финорганизации Почта-банк, подконтрольной ВТБ 24 и «Почте России». Именно Почта-банк и позволил быстро внедрить услуги данного вида. В результате в почтовых офисных отделениях были установлены тысячи банковских автоматов и терминалов. На сегодняшний день в них доступны для обслуживания карточки Visa, MasterCard и «Мир».

Теперь граждане России смогут расплатиться за все услуги и товары, которые доступны в почтовых отделениях, например, такие как отправка писем и посылок, покупка страховки, приобретение газет и журналов и так далее. Единственное, что нельзя купить по банковской карточке – это лотерейный билет, так как на данный момент эта операция законодательно запрещена.

Следует отметить, что «Почта России» стала одной из самых последних госорганизаций, обслуживающих огромное число людей, которая внедрила безналичные операции. До этого подобный сервис ввел столичный метрополитен. Технический прогресс и появление новых возможностей сделали очень востребованными безналичные операции. По информации Банка России, к концу II квартала 2016 года в Российской Федерации находилось в обращении 250 млн. банковских карточек. Таким образом, на каждого экономически активного россиянина приходится в среднем 3 банковские карточки.

Отныне пенсионеры, получающие пенсионные выплаты в «Почте России», могут перевести причитающиеся им деньги на счет в банке и снимать наличные на почте или в банковских кредитных организациях через банкоматы и терминалы самообслуживания. В следующем году повсеместно будет установлено около 2000 подобных устройств.

По информации мегарегулятора, на начало октября текущего года общие активы Почта-банка равнялись 109,340674 миллиарда рублей. На данный момент по этому показателю финорганизация расположилась на 63-ей позиции рейтингового списка банков Российской Федерации.

Более подробную информацию о Почта-банке вы можете узнать на нашем сайте в разделе "О банках".

Просмотров: 383 | Добавил: Dragonsun | Теги: карты, втб24, Почта России, Почта-банк | Рейтинг: 5.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Ну наконец то на почте можно будет расплачиваться банковскими картами happy
avatar